НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Шовковский: "Мы не ограничиваемся попаданием в групповой турнир Лиги" ###

Два дня. Именно столько времени дано Александру Шовковскому (равно как и другим динамовским сборникам) на подготовку к матчу чемпионата Украины против донецкого «Металлурга».

Как за столь короткий промежуток времени отойти от тяжелейшего матча против чемпионов мира и настроиться на бой в столице Донбасса? У многолетнего кипера «Динамо» на сей счет своя теория.

- Не могу сказать, что сейчас пребываю в упадническом настроении, - говорит Александр. - От поражений никто не застрахован, какими бы обидными они не были. Сейчас чувствую огромное желание снова выходить на поле и снова побеждать.

- В каком из матчей больше понравилась игра нашей сборной - против Грузии или Италии?

- Естественно, против Италии. Но результат от этого не изменится. В футболе счет складывается из забитых и пропущенных мячей. Разница между ними, на мой взгляд, в среду была не закономерна.

- В обоих матчах сборная использовала разное построение защитных редутов, однако надежности это не прибавило. В чем причина?

- Тактику на игру выбирает тренер. Но какой бы ни была расстановка игроков на поле, на результат игры, чаще всего, влияют допущенные ошибки. Они были как в матче против Грузии, так и против Италии. Говоря про них, имею в виду не только ошибки защитников. Говорю в целом, про команду, которая создала достаточно моментов, но не сумела их реализовать.

- Имея минимум шансов на попадание в финальную часть, удастся ли на финише турнира команде настроиться на борьбу?

- Выходя на поле, игрок не должен думать о положении своей команды в турнирной таблице. Значимость матча не должна влиять на его психику. Если тренер доверяет место в составе, значит ты должен показывать максимум имеющихся возможностей, при этом не забывая, что представляешь всю Украину. Здесь тренеры должны решать, кого выпускать, а кого придержать в запасе.

- Выводы из неудач нужно будет делать по окончании отборочного турнира?

- После каждого матча тренер и игроки должны делать локальные выводы, а по окончанию группового турнира - общие.

- Сейчас активно муссируется тема конфликта Блохина и Воронина. Твое мнение насчет перепалки тренера и игрока после пропущенного мяча?

- Не буду комментировать, это внутреннее дело команды. Если же нужен комментарий, лучше всего обратиться непосредственно к Олегу Блохину или Андрею Воронину.

- Тебе приходилось выслушивать претензии тренера после неудачных действий?

- Бывало, тренеры высказывали недовольство моей игрой.

- Какое впечатление произвело праздничное шоу, посвященное 80-летию «Динамо»?

- Самое положительно! Жаль только, что участвовать в нем у меня не получилось – был задействован в сборной. Это был правильно, собрать на стадионе практически всех игроков, в разные годы выступавших за «Динамо» и приносивших славу нашему клубу. Поблагодарить их за отданные силы и здоровье. Приятно было увидеть и «Милан». Приезд на твой праздник сильнейшей команды Европы говорит о многом.

- Сбылось твое давнее желание – «повесить» на эмблему вторую звезду…

- Это история команды «Динамо». Звезда - дань уважения многим поколениям игроков, завоевавших, к слову, в чемпионате СССР 13 золотых медалей. Теперь одна звезда символизирует эпоху до 1991 года, а вторая – современную.

- В сентябре-октябре крайне плотный календарь. Удастся ли игрокам «Динамо» выдержать череду напряженных матчей?

- Многое зависит от сознания игроков и понимания, в каком сложном графике придется работать. Именно от этого будет исходить наша функциональная готовность. Лично для меня важнее подойти к матчу в хорошем психологическом состоянии. Могу привести пример из практики. Я неделю не тренировался, а впереди игра. За счет психологической подготовки удалось настроиться и сыграть на привычном уровне. Тренеры сами знают, как подвести команду к функциональной готовности, для этого есть предсезонные сборы и тренировки по ходу сезона. Игрок должен работать индивидуально, самосовершенствоваться. Плюс, сейчас в «Динамо» достаточная скамья запасных. У главного тренера всегда есть выбор, кого выпустить на поле.

- Как ты восстанавливаешься в столь сложный период, есть ли секреты, основанные на многолетнем футбольном опыте?

- Мой дом. Здесь я расслабляюсь и намного быстрее восстанавливаюсь. Футбол в это время отходит на второй план, его практически нет на экране моего телевизора. Исключение составляют ближайшие соперники. Сейчас, к примеру, не смотрю матчи «Шахтера», ведь нам с ними играть почти через два месяца. Собираюсь посмотреть поединок «Ромы» против «Сиены». Из увиденного важно вынести самое интересное, все то, что может быть полезным в игре. С течением времени и приобретением опыта, анализ игры идет практически автоматически.

- Руководство уже поставило задачу на Лигу чемпионов?

- Мы не ограничиваемся попаданием в групповой турнир Лиги. Конкретную задачу перед нами не ставили, но мы будем стараться занять одно из первых двух мест.

- Какой результат на старте турнира для «Динамо» наиболее приемлем?

- Любой, который в конечном итоге приведет нашу команду к выходу в следующий раунд.


Топ клубов мира


Проститутки татарки из Тюмени здесь http://tumen.prostitutki.uno/tatarki/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт про Александра Шовковского - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!